В мире выращивают каштаны: несъедобные Конские, как декоративные растения и съедобные Буковые, как пищевые. Орехоплодные съедобные каштаны – это ценный продукт питания. Скорлупа у всех видов съедобных каштанов тонкая, плод округло-сердцевидной формы, вкус ядра сладкий.
Наиболее распространённый вид в Европе и на Кавказе. Растение однодомное, с разнополыми цветками. Мужские цветы мелкие, бело-жёлтые, собраны в длинные колоски или серёжки. Женские цветки спрятаны на тех же побегах, что и мужские, внешне невзрачные. Каштаны опыляются не только ветром, но и насекомыми. Цветёт в конце мая – июне, когда температура воздуха стабильно превышает +15°С. Орех 2-5 см весом до 20 г, заключён в колючую зелёную плюску по 1-5 штук, которая буреет созревая. Плоды созревают в октябре – середине ноября. Морозостойкость каштана благородного до -29°С.
Цена:
Нет в наличии